總監的話

王俊文先生


黃沐恩先生


我們謹向各位呈獻香港恒生大學大灣區融創中心的年度計劃,內文詳列融創中 心的願景和目標,並勾勒融創中心如何成為大灣區及國際的重要,如何發揮地 緣所長,實踐教育使命,施展企業抱負,為社會貢獻及謀求福祉。

在制定年度計劃時,是一個機會讓我們檢視自己的長處及弱項,判斷未來的機 會及反思如何為達到願景而釐定目標,逐步實現計劃。為融創中心發展制定大 綱,不但是回應社會的變遷及需求,也是履行教育者為促進知識、提升社會水 平及發展的責任。

我們藉着融創中心,創造、融合、傳播及交流,借助社會各界友好、大學成員 及大眾的支持參與,為融創中心創造更美好及優秀的成績。

我們除了商業以外,亦重視人文精神,我們認為這是支持個人及組織,在競爭 激烈和急速轉變的世界脫穎而出的基本元素,跨領域的人才在現今社會將變得 重要。跨領域的人才不單會在商業社會發揮影響力,還會造福本地、大灣區、 亞洲,及世界的公民。

為了推動及實現香港恒生大學大灣區融創中心成為世界一流的融創中心,我們 需要建設有利環境,統合人力、財政、物資妥善分配和運用,集中精力確保在 交流、教學、研究上獲得果效。

今年是融創中心成立之年,亦是香港恒生大學正名為大學的翌年。我們藉此機 會感謝為香港恒生大學大灣區融創中心創辦而出力的友好及同事們,感謝他們 在過程中的幫助。

融創中心的咨詢委員會成員將會審核此報告,督導及監察年度計劃的實行, 我們相信今天定下的目標,必定成為融創中心發展的里程碑。融創中心的成功, 將會為建設香港、大灣區、亞洲及全球作出貢獻。

我們謹在此向各位表示衷心的謝意。

香港恒生大學大灣區融創中心總監

王俊文 黃沐恩

二零一九年六月